{{$root.pageTitleShort}}

В горах Карачаево-Черкесии в этом году начнут строить два газопровода

11 января 2023, 15:29

Строительство двух газопроводов общей протяженностью 85 км начнется в этом году в Учкуланском ущелье Карачаево-Черкесии.

«Газификация населенных пунктов и социальная догазификация домовладений — одно из приоритетных направлений нашей работы на 2023 год. <> Что касается магистральной газификации, то в этом году мы приступаем к строительству сразу двух больших газопроводов межпоселкового газопровода в Учкуланском ущелье протяженностью 85 км, и газопровода до Джамагатского ущелья, он будет построен в 2023 году», — написал в своем телеграм-канале глава республики Рашид Темрезов.

По его словам, запланировано проектирование межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов в высокогорье Урупского района, куда входит девять населенных пунктов. Общая протяженность газовой сети составит более 150 км. Также продолжится развитие газовой инфраструктуры в горных аулах и городах Карачаевского района республики, в том числе будут построены распределительные сети в ауле Верхняя Теберда, Нижняя Теберда, Новая Теберда и городе-курорте Теберде. Это позволит начать в этих населенных пунктах мероприятия по социальной догазификации.

Всего в план по социальной догазификации включены 96 населенных пунктов, принято 3 306 заявок от населения. Создана техническая возможность подключения для 2 988 домовладений, выполнено 1 303 подключения.

В других СМИ