{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестан направили дополнительные бригады энергетиков из-за непогоды

13 января 2023, 14:10

«Россети Северный Кавказ» направила в Дагестан дополнительные бригады энергетиков из Ингушетии и Северной Осетии, чтобы помочь с ремонтом энергообъектов, пострадавших из-за непогоды.

«В Дагестане продолжающийся шквалистый ветер до 28 м/с провоцирует новые обрывы провода на линиях электропередачи, причем зачастую на тех же, что были восстановлены накануне. В регион для повышения оперативности проведения работ в пятницу прибыли пять бригад энергетиков из Северной Осетии и Ингушетии со спецтехникой. Всего в работах задействованы более 50 бригад — около 200 человек и 60 единиц спецтехники», — сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Отмечается, что перебои в электроснабжении фиксируются в Махачкале и пригородах, а также ряде домовладений в Кизляре и Кизлярском районе, в Южно-Сухумске, Дербентском, Буйнакском, Тарумовском, Новолакском, Кумторкалинском районах. Число жителей, испытывающих неудобства из-за отключений, постоянно меняется.

Ранее Минэнерго региона сообщило об ухудшении погодных условий в Дагестане, которое привело к новым отключениям электроэнергии, в четверг без света остались более 80 тысяч жителей. В пятницу энергетики восстановили большую часть электросетевой инфраструктуры в регионе, поврежденной из-за непогоды. Подача электроэнергии была восстановлена для 90% потребителей, оставшихся ранее без света.

Как сообщил ранее ТАСС И.О. мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов, было принято решение о создании ситуационного центра городской администрации по вопросам функционирования ЖКХ в осенне-зимний период, это позволит лучше координировать работу всех служб при ухудшении погодных условий.

В других СМИ