{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии разработали программу развития молодежной политики

20 января 2023, 16:41

Руководство Карачаево-Черкесии разработало программу комплексного развития молодежной политики. Ее реализация, как ожидается, позволит вовлечь молодежь в общественную деятельность и повысить ее научный потенциал.

«В Карачаево-Черкесии впервые разработана и готова к реализации программа комплексного развития молодежной политики. В текущем 2023 году предстоит большой фронт работы, который предполагает вовлечение в общественную социально значимую деятельность, работу по выявлению и развитию творческого, научного потенциала нашей молодежи», — написал глава региона Рашид Темрезов в своем телеграм-канале.

Он отметил, что в этом году в Карачаево-Черкесии откроется Республиканский дом молодежи, в котором будут организованы коворкинг-пространство для молодых предпринимателей, а также творческая мастерская и лекторий. В рамках программы комплексного развития молодежной политики до конца года также откроются два молодежных центра, оснащенных для эффективной работы по развитию профессиональных, личных и социальных качеств молодых людей.

Программа также предполагает создание Корпоративного университета, где будут готовить специалистов в сфере легкой промышленности и туризма, и открытие школы программирования, интеллектуального клуба и республиканского центра развития добровольчества. Кроме того, летом начнет работу молодежный палаточный лагерь на 90 мест, где будут проводиться образовательные тренинги. «Кроме прочего, на 2023 год запланированы десятки форумов, в том числе грантовых, и сотни других различных мероприятий для молодежи», — добавил Темрезов.

Ранее в пресс-службе главы и правительства республики сообщили, что по результатам всероссийского конкурса «Регион для молодых», который проводило федеральное агентство Росмолодежь, Карачаево-Черкесия получит субсидии в размере 57 миллионов рублей на развитие молодежной политики в 2023 году.

В других СМИ