{{$root.pageTitleShort}}

Школу в Ингушетии подключили к газу по программе догазификации

24 января 2023, 16:57

Новую школу № 4 на 720 мест в ингушской Назрани подключили к газоснабжению по программе социальной догазификации.

В церемонии подключения газоснабжения приняли участие глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и прибывшие в республику член правления, начальник департамента ПАО «Газпром» Владимир Марков и гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов, сообщает ТАСС.

Новая школа включает пять учебных блоков и оснащена всеми необходимыми функциональными помещениями и оборудованием. В ней будут учиться 720 школьников. Источником горячего водоснабжения и отопления учебного учреждения станет автоматизированная блочно-модульная котельная, работающая на газе.

«В прошлом году мы довели газ до земельных участков 504 тысяч домовладений РФ, сегодня к этой программе подключаются учреждения образования и культуры, также здравоохранения. В этом году мы ждем еще более ощутимые результаты по подключению новых потребителей на внутреннем рынке газа в Российской Федерации. В Ингушетии хорошая большая программа, и мы только здесь, в республике, видим потенциал 4 тысяч домовладений, которые находятся уже в газифицированных населенных пунктах, куда нужно провести газ», — отметил Густов.

Газораспределительная система Ингушетии включает газораспределительные сети общей протяженностью свыше 3 тысяч километров и 720 пунктов редуцирования газа. Уровень газификации в республике составляет почти 80%. На сегодняшний день газифицировано около 65 тысяч частных домов и квартир.

В других СМИ