{{$root.pageTitleShort}}

Половина Махачкалы останется без воды на две недели

12 октября 2016, 15:44

Весь Кировский и часть Советского районов Махачкалы почти на две недели останутся без воды, в период с 17 по 31 октября, из-за плановых обследований на Миатлинской ГЭС. Всего в столице Дагестана три района.

Воды не будет также в поселках Загородный, Шамхал-Термен, Шамхал, Учхоз, Семендер, Тепличный и Красноармейск. В ОАО «Махачкалаводоканал» предупреждают, что из-за недостаточных объемом возможны перебои и отключения воды выше второго этажа по проспектам Гамзатова, Гамидова, Шамиля до улицы Ярагского, проспекта Акушинского, улиц Мурсалова, Хуршилова, Виноградная, Айвазовского, поселка Сепараторный, «Научный городок» и «Ватан».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сердце Махачкалы
Строятся и разрушаются храмы, меняются вожди и памятники им, но центр дагестанской жизни по-прежнему здесь — на главной площади столицы

В мэрии Махачкалы утверждают, что в городе есть 15 водовозов, которые будут снабжать жителей водой во время профилактических работ. Вместе с тем, говорят в администрации, их может не хватить, поэтому махачкалинцев просят сделать максимальный запас воды, передает «РИА Дагестан».

Издание напоминает, изначально технические работы на Миатлинской ГЭС планировали провести с 15 по 30 мая 2016 года. На октябрь перенесли из-за начала поливного сезона, высокой температуры и выросшего потребления воды.

Накануне, 11 октября, на пресс-конференции в Минстрое Дагестана технический директор ОАО «Махачкалаводоканал» Эльхан Зайналов отметил, что для нужд Махачкалы и ее пригородов необходимо подавать как минимум 50 тысяч кубических метров воды.

«Очень остро стоит вопрос с многоквартирным сектором города. Если жители частных секторов как-то смогут запастись водой, то собственники квартир остро ощутят неудобства. Есть также опасение, что вода не будет подниматься выше 3−4-х этажей», — сказал Зайналов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка