{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне построят первый в республике интернат для детей-инвалидов

2 ноября 2016, 18:35

В селе Сержень-юрт Шалинского района Чечни начали строить первый в республике дом-интернат на 100 мест для детей с ограниченными возможностями.

«На сегодняшний день в республике функционирует 14 учреждений социального обслуживания семьи и детей. Но подобного типа центров в регионе не было. В этой связи родителям приходилось выезжать на лечение и реабилитацию детей-инвалидов за пределы Чечни. Когда-то в недалеком прошлом здесь, на этом месте располагались лагеря террористов, но справедливость восторжествовала, благодаря праведному пути Первого Президента Чечни, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова», — написал глава региона Рамзан Кадыров в своем Instagram.

Кроме того, недалеко от интерната началось строительство «Детского круглогодичного оздоровительного лагеря» на 400 мест. «Его планируется открыть в мае следующего года. Здесь ударными темпами идёт работа. Возводятся шесть спальных корпусов с летними беседками, мечеть, большая столовая, спортивный зал, актовый зал, административное здание, футбольное поле, теннисный корт, баскетбольная, волейбольная и детская площадки, три бассейна, один из которых будет открытым, летний амфитеатр, а также скалодром и полоса препятствий «Тарзанка «. Такое впечатление, что на этом месте строится самая настоящая олимпийская деревня. Также здесь будет оборудовано место для безопасного купания на берегу горной реки Хулхулау», — отметил Кадыров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка