{{$root.pageTitleShort}}

Четыре зиплайна открыли над озером Кезеной-Ам в Чечне

3 ноября 2016, 17:37

Над высокогорным озером Кезеной-Ам в Чечне начали работать четыре линии зиплайн. Общая длина подвесной канатной дороги составляет порядка 3 километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тайна трех лепестков
Озеро Кезеной-Ам полно загадок. Про него рассказывают историю, очень похожую на миф о Всемирном потопе, и спорят, что стало причиной его появления — землетрясение, метеорит или проклятье Бога

«Сегодня официально открыта зиплайн на озере Кезеной-Ам. Всего построено четыре различные по экстремальности трассы, общая их протяженность составляет 3 километра. По оценкам экспертов, чеченский зиплайн уже вошел в тройку аналогичных систем как самый живописный и продолжительный», — рассказал ТАСС эксперт комитета правительства Чечни по туризму Мурат Шахидов.

Длина одной из подвесных канатных линий, которая представляет собой трос на опорах для скоростного спуска по воздуху, составляет 840 метров, что делает ее самой протяженной в Европе. «Линия соединяет противоположные берега озера Кезеной-Ам тросом, на котором желающие могут осуществить захватывающий путь по воздуху над озером. Канатная дорога рассчитана на круглогодичный цикл. Весной и летом можно будет обозревать озерные красоты, а зимой канатной линией смогут воспользоваться любители сноуборда и лыжных спусков», — пояснил Шахидов. Проектировали зиплан специалисты из Нидерландов.

Казеной-Ам — крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа, расположенное на границе Чечни и Дагестана на высоте 1869 метров над уровнем моря. На его берегу находится одноименный спортивно-туристический комплекс, который включает в себя гостиницу, спорткомплекс площадью 1200 квадратных метров и лодочную станцию.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка