{{$root.pageTitleShort}}

В горах Чечни запустили самый длинный в Европе зиплайн

28 сентября 2016, 09:31

Над высокогорным озером Кезеной-Ам в Чечне провели пробный спуск по подвесной канатной линии зиплайн. Это самый длинный зиплайн в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чеченский почтальон
Она не боится встретить медведя в лесу и не устает, прошагав 10 километров по горам. Одна печаль — слишком быстро стираются каблуки

«Сегодня прошел апробационный запуск канатного вида транспорта зиплайн, который стал самым протяженным в Европе и составил 900 метров. Первыми испытали канатную линию автор проекта из Голландии и руководитель стройки системы зиплайн», — сообщил эксперт комитета правительства Чечни по туризму Мурат Шахидов.

Всего в курортной зоне будет построено четыре различные по экстремальности трассы. Общая протяженность всех трасс составит 3,5 км.

Казеной-Ам — крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа, расположенное на границе Чечни и Дагестана на высоте 1869 метров над уровнем моря. На его берегу находится одноименный спортивно-туристический комплекс, который включает в себя гостиницу, спорткомплекс площадью 1200 кв. м и лодочную станцию.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка