Первый гастрономический фестиваль от Кавказ.РФ, который прошел на поляне Азау на курорте «Эльбрус», посетили более 10 тысяч человек.
«За три дня курорт „Эльбрус“ посетили более 10 000 гостей. 4 ноября установили рекорд для этого времени года (4190 человек), а 5 ноября сами же его и побили (4880 человек)», — сообщается в телеграм-канале курорта.
За три для участники приготовили более 20 национальных блюд: хычины, шашлык, ашрык и шурпу, манты, форель на огне, бараньи язычки, ребрышки, люля-кебаб, сохту.
«По признанию поваров, никто не рассчитывал на такой большой спрос. Продукты пришлось докупать дважды! Одних только лакумов приготовили 4000 порций! А еще 600 бургеров, 700 чашек чая, 60 литров шурпы. Мяса тоже было много: на открытом огне зажарили более 80 кг, в том числе двух молочных ягнят и одного барана целиком. Куриный шашлык был популярнее бараньего: 360 порций против 170. Гости выпили 150 литров безалкогольного глинтвейна и 50 литров айрана. Чай предпочитали с вареньем: 120 банок разошлись на ура», — добавили в пресс-службе курорта.
Кроме того, на курорте провели десять кулинарных мастер-классов и дегустаций национальных блюд, а также 50 розыгрышей призов, среди которых были ски-пассы, сувениры и угощения.