{{$root.pageTitleShort}}

Исламу Махачеву вручили орден Почета III степени Республики Дагестан

7 июня 2024, 17:16

Орден Почета III степени Республики Дагестан передали бойцу Исламу Махачеву, который на днях в третий раз защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

Награду спортсмену сегодня вручил глава Дагестана Сергей Меликов. Поздравляя Махачева, он отметил, что это очередная великая победа, гордость Дагестана, передает ТАСС.

«Присоединяемся к тем поздравлениям, которые буквально с утра воскресенья в ваш адрес звучали: в твой, Ислам, в адрес тренера, семьи. Многие поздравления звучали в адрес Дагестана и дагестанцев. На самом деле, я считаю, здесь не нужно бояться больших и громких слов, это очередная великая победа. Мы все гордимся. Очень важно, что на сегодняшний день мы остаемся победителями в тех видах спорта, которые уже по большому счету стали для нас практически национальными», — сказал глава региона.

Указ о награждении Махачева орденом Почета Республики Дагестан III степени за заслуги в области физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения был подписан в ноябре 2023 года.

Ранее Махачев получил орден «За заслуги перед Республикой Дагестан», высшую награду Минспорта Дагестана — медаль «Сали Сулейман» и именные часы главы региона.

Бойцу из Дагестана Исламу Махачеву 33 года, он воспитанник школы Абдулманапа Нурмагомедова. На счету спортсмена 25 побед и 1 поражение в смешанных единоборствах. Махачев удерживает чемпионский пояс UFC в легком весе с октября 2022 года, когда он победил бразильца Чарльза Оливейру болевым приемом. В феврале 2023 года россиянин защитил титул, победив австралийца Александра Волкановски единогласным решением судей, а в октябре того же года провел вторую защиту титула в легком весе, нокаутировав Волкановски.

В поединке, состоявшемся ночь на 2 июня в Ньюарке (США), спортсмен одержал победу над американцем Дастином Порье и в третий раз защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе.