Рецептуру мягких сортов диетического сыра, в том числе для санаториев Кавказских Минеральных Вод, разрабатывают ученые Северо-Кавказского федерального университета.
Как сообщается на сайте вуза, производство планируется организовать с учетом возможностей региональных аграриев. «Мы ориентируемся на сырье, производимое в хозяйствах Ставропольского края. В следующем году приступаем к разработке новых рецептур мягких сыров с учетом трендов в науке на глубокую переработку молока», — рассказал доцент кафедры пищевых технологий и инжиниринга СКФУ Дмитрий Мамай.
Исследование группа ученых проводит в рамках гранта Российского научного фонда. В разработке — линейка продуктов здорового питания, в том числе мясные и молочные продукты, а также хлебобулочные изделия.