{{$root.pageTitleShort}}

Капитан «Анжи» Али Гаджибеков ушел в «Крылья Советов»

16 января 2017, 09:42

Один из популярнейших дагестанских футболистов 27-летний защитник Али Гаджибеков, до последнего времени бывший капитаном махачкалинского «Анжи», продолжит карьеру в самарских «Крыльях Советов».

В последние месяцы в «Анжи» произошли серьезные перемены — клуб объявил о распродаже игроков в связи с ухудшившимся финансовым положением. Стало известно о том, что владелец «Анжи» Сулейман Керимов продал клуб бизнесмену Осману Кадиеву, экс-президенту махачкалинского «Динамо». Из команды ушли главный тренер Павел Врба, ключевой игрок команды Бернард Бериша, защитник Джонатан Менса. В то же время, как сообщает клуб, Гаджибекову был предложен контракт, «составленный на основе финансовых реалий сегодняшнего дня, с которыми клуб вынужден считаться», однако футболист все же решил покинуть «Анжи».

Сам Гаджибеков в опубликованном на сайте «Анжи» интервью говорит, что сумма предложенного контракта не стала причиной решения уехать в Самару. По его словам, он в последние годы получал предложения от различных клубов, отвечал на них отказом, однако «любому футболисту хочется попробовать себя в другой атмосфере, в другой команде». Уход из «Анжи», говорит Гаджибеков, просто совпал с переменами в клубе.

«Меня не пугали нынешние изменения в „Анжи“. Мне захотелось изменений в своей жизни и карьере. Карьера профессионального футболиста не такая длинная, больше момент может не представиться. Был интерес со стороны нескольких клубов, но „Крылья Советов“ были настойчивы и говорили предметно, — рассказал Гаджибеков. — Решение далось мне непросто. И вопрос точно не в финансах, как многие думают. В „Крыльях Советов“ в этом смысле пошел на понижение по сравнению с тем, что у меня было».

Футболист выразил надежду, что настоящие болельщики поймут его решение. «По воле Всевышнего я еще сыграю в футболке „Анжи“», — резюмирует Гаджибеков.

«Анжи» завершил осеннюю часть чемпионата (первые 17 туров из 30-ти) на 11-м месте и набрал всего 20 очков. Причем ближе к зимнему перерыву команда потеряла много позиций в таблице, хотя какое-то время держалась близко к так называемой «еврозоне», позволяющей в следующем сезоне играть в еврокубках. Сейчас же «Анжи» всего в шести очках от 13-го места — зоны стыковых матчей, где по итогам сезона нужно будет играть с командами первого дивизиона за право выступать в премьер-лиге.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка