{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии определили площадки для «Тотального диктанта»

9 марта 2017, 20:30

Кабардино-Балкария 8 апреля вновь присоединится к ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант». Проверить свою грамотность можно будет на двух площадках в Нальчике.

Желающих написать диктант ждут в аудиториях Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени Кокова (проспект Ленина, 1в) и Кабардино-Балкарского государственного университета имени Бербекова (улица Чернышевского, 173), сообщает пресс-служба Минобрнауки КБР. Кроме того, принять участие в акции можно будет в режиме онлайн на официальном сайте мероприятия.

В Нальчике также организованы подготовительные занятия по русскому языку, которые будут проходить на базе Кабардино-Балкарского республиканского центра непрерывного профессионального развития. С их расписанием можно ознакомиться на сайте «Тотального диктанта» на странице региона.

У желающих помочь организаторам или провести акцию в своем населенном пункте еще есть время: подать заявку можно до 20 марта по телефону (866)242−7691 (региональный координатор акции — Михайлова Ирина).

Впервые жители Нальчика стали участниками «Тотального диктанта» в 2015 году, тогда за парты сели 117 человек. На следующий год количество участников возросло до 323 человек.

«Тотальный диктант» в этом году будут писать более чем в 800 городах по всему миру, в России площадки будут организованы в 82 субъектах федерации. Акция состоится 8 апреля в 14:00. Автором текста на этот раз стал русский писатель, сценарист, историк, кандидат исторических наук Леонид Юзефович.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Ее участники из разных городов России и мира пишут один и тот же диктант. Участие добровольное и бесплатное. При публикации результатов работ соблюдается анонимность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка