В сентябре впервые с 1983 года в России будет издан гастрономический путеводитель по Северному Кавказу. Группа авторов в ближайшее время отправится в СКФО, чтобы изучить особенности национальной кухни.
«Региональные ведомства по туризму Северного Кавказа подписали на стенде, организованном Минкавказа, соглашение с издательством „Эксмо“ о реализации проекта выпуска гастрономического путеводителя кулинарных путешествий по Северному Кавказу», — сообщил советник министра РФ по делам Северного Кавказа на 12-й международной туристической выставке «Интурмаркет» Станислав Аристов.
По его словам, в рамках проекта специальная редакторская группа посетит рестораны республик Северного Кавказа с лучшими поварами, которые приготовят национальные блюда. На основании фото- и видеоматериалов и будут составляться путеводитель, его выпустят тиражом в 6 тысяч экземпляров. Подобный гастрономический справочник по Северному Кавказу был выпущен в 1983 году.
«С помощью путеводителя мы хотим придать новый импульс развитию гастрономического туризма, — отметил Станислав Аристов. — Наши коллеги из регионов предусмотрели в целях развития этого направления туризма различные фестивали еды и национальных напитков».