{{$root.pageTitleShort}}

На Кавказе разлюбили шансон

7 апреля 2017, 18:29

Любовь к шансону отчасти зависит от региона проживания человека, выяснил сервис «Яндекс.Музыка». Оказалось, что жители Чечни, Дагестана и Ингушетии почти не интересуются этим жанром музыки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самое главное о Денизе Хекилаевой
У нее дивный голос, миллионы просмотров на YouTube и сам Меладзе на подпевке. Участница телешоу «Голос. Дети» — о том, как стать звездой в 11 лет

«Чаще всего шансон в интернете слушают люди старше 45 лет. Но и среди них интерес к этой музыке постепенно падает. Многое зависит и от региона: в Красноярске, Челябинске и Омске интерес к шансону выше среднего, в Москве, Санкт-Петербурге и Казани — ниже. А меньше всего шансон интересует интернет-пользователей в Чечне, Ингушетии и Дагестане», — передает ТАСС данные исследования.

В целом по России пользователи «Яндекс.Музыки» разлюбили шансон и стали меньше слушать Стаса Михайлова. Зато, по данным исследования, им все больше нравятся танцевальная музыка и группа «Грибы». Эксперты сравнивали пользовательские запросы за 2014 год и за 2016 — начало 2017 года.

Больше всего слушают «Грибы», LOBODA, Ed Sheeran и Егора Крида. Что касается жанров, то россияне предпочитают поп-музыку, рок, эстраду, рэп, электронику и альтернативу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка