{{$root.pageTitleShort}}

Проспект Расула Гамзатова в Махачкале станет пешеходным

13 апреля 2017, 10:23

Махачкалинский проспект Расула Гамзатова станет пешеходной зоной по выходным дням. Откроется прогулочный проспект к майским праздникам.

«Администрация города Махачкалы решила преподнести сюрприз горожанам ко Дню Победы и приближающемуся юбилею столицы — создать пешеходную зону по проспекту им. Р. Гамзатова в границах от улицы им. М. Дахадаева до М. Ярагского по аналогу Арбата в Москве и других пешеходных зон в крупных городах», — сообщили в мэрии.

Пешеходная зона в центре города откроется 1 мая. К этому времени там будет обустроена вся необходимая для отдыха горожан инфраструктура: сувенирные лавки, фотозоны, тантамарески, батут, уличные художники, кофемашины, музыкальные площадки и караоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сердце Махачкалы
Строятся и разрушаются храмы, меняются вожди и памятники им, но центр дагестанской жизни по-прежнему здесь — на главной площади столицы

«Начиная с первого мая мы продумываем вопросы для проведения досуга горожан, семейного отдыха, это и выносная торговля, и всевозможные площадки развлечения, культурная программа, которая будет способствовать полноценному отдыху наших горожан», — пояснили в мэрии.

Предполагается, что проспект будет пешеходным только в выходные и праздничные дни с 8:00 до 21:00, по аналогии с проспектом Путина в Грозном.

Проспект Расула Гамзатова — центральная улица Махачкалы общей протяженностью 1,6 км. Он располагается между улицей Дахадаева и площадью Петра I. На проспекте находятся Театр поэзии, Русский театр, Национальная библиотека, музыкальное училище, Дом быта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка