{{$root.pageTitleShort}}

Северная Осетия планирует завершить программу переселения граждан из ветхого жилья до 1 сентября

14 апреля 2017, 11:36

В Северной Осетии должны завершить переселение людей из аварийного жилья в новые дома до 1 сентября. Региону придется работать над этим в ускоренном темпе, так как сейчас переселение идет с некоторым отставанием.

«По информации Фонда содействия реформированию ЖКХ, республика отстает от графика реализации намеченных планов — Северной Осетии осталось расселить около 17 тысяч квадратных метров аварийного жилья из 46,7 тысячи квадратных метров (36,4%), тогда как по информации органов исполнительной власти республики — около 14 тысяч квадратных метров, или 30%, то есть разница — около 3 тысяч квадратных метров», — передает слова полпреда президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева пресс-служба главы региона.

По словам Белавенцева, на 1 февраля 2017 года в целом по СКФО не расселено 100,98 тысячи из 384,23 тысячи квадратных метров аварийного жилья, а это около 25 процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Квартир-базар
Сколько стоят пентхаусы в «Грозный-сити», чем, кроме денег, можно заплатить за жилье в Махачкале и почему путь к новостройке в Нальчике лежит через суд. Обзор рынка жилой недвижимости в столицах СКФО

Кроме того, в Северной Осетии во время реализации этапа программы по переселению 2015−2016 годов имели место случаи несвоевременного перечисления министерством финансов региона средств Фонда в муниципальные образования, а также неоправданно затянувшейся подготовительной работы со стороны муниципальных образований по отводу земельных участков, подготовке проектно-сметной документации, что в итоге привело к отставанию в сроках реализации данного этапа.

В связи с этим полпред поставил задачу до 1 сентября 2017 года обеспечить переселение граждан из всего аварийного жилищного фонда, расположенного на их территории и признанного в установленном порядке аварийным по состоянию на 1 января 2012 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка