{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ставрополья дали прогноз по турпотоку в 2017 году

14 апреля 2017, 18:56

Власти Ставропольского края прогнозируют предварительный рост туристического потока в регионе на 6−8% в 2017 году. Такой же рост отмечался годом ранее.

«Мы прогнозируем приблизительно прирост на 6−8%. Этот турпоток — скорее нейтральный прогноз, который мы ожидаем, безусловно, хотелось бы увидеть рост в 10% и выше. У нас ежегодно открываются новые объекты размещения, они активно себя позиционируют, мы включаем их в план маркетинговой и выставочно-ярмарочной деятельности», — сообщил ТАСС и. о. замминистра культуры края Михаил Завьялов.

По словам Завьялова, туристический поток в Ставропольский край увеличивается ежегодно с 1994 года. «В 2016 году турпоток в целом в регион составил 1 миллион 375 тысяч человек, в том числе в регион Кавказских Минеральных Вод — 990 тысяч человек. Прирост к уровню 2015 года составил порядка 6%», — отметил представитель министерства.

Доля иностранных туристов в общем количестве гостей региона составляет около 10%, чаще всего на Ставрополье приезжают жители стран СНГ — Азербайджана, Украины, Белоруссии. Регион также активно работает над привлечением китайских туристов. «В КНР довольно сложная ситуация с экологией, особенно в крупных промышленных городах, поэтому лечебно-оздоровительный туризм для них актуален. Уже есть ряд компаний, которые привозят китайских туристов, мы активно работаем над развитием этого направления», — пояснил Завьялов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка