{{$root.pageTitleShort}}

Правила путешествий по Кавказу на автомобиле

Почему нельзя объезжать камнепад, когда полезно спустить колеса и зачем жать руку дорожному инспектору
18094

Отправляясь в горы на автомобиле, нужно быть готовым буквально ко всему. Снег может внезапно выпасть прямо посреди лета, дорога — оказаться непригодной для проезда, а автомобиль — отказать при долгом подъеме вверх. Опытный гид Михаил Моргунов рассказал порталу «Это Кавказ», как без потерь покорить горы на собственном авто.

Асфальт есть не везде

— Что из себя представляют дороги в горах? Почти во все села проложен асфальт, но дороги узкие, не шире двух полос, а в особенно трудных местах однополосные участки со знаками приоритета, — говорит Михаил. — Покрытие, как правило, в хорошем состоянии — там, где оно есть. Асфальта нет на лавиноопасных склонах, например, в Чегемском ущелье, выше водопадов. Там практически отвесные скалы прямо над дорогой, и сели и камнепады — совершенно обычное явление.

Михаил Моргунов изъездил Северный Кавказ вдоль и поперек, а теперь организует джип-туры для всех желающих.

В таких районах дороги прокладывать — дело неблагодарное, постоянный ремонт обычно не укладывается в бюджет местных властей. По факту, это просто грунтовка, расчищенная и выровненная бульдозерами до состояния прямого полотна.

Более или менее комфортно ездить по ней только на внедорожниках. Полный привод и блокировки спасают от пробуксовок на подъемах с таким покрытием, да и большие колеса проглатывают большинство мелких ямок.

Хотя, обнадеживает Михаил, при необходимости путешествовать в горах можно на любом автомобиле.

На перевал только с полным баком

— Выезжая в горы, обязательно нужно заправить автомобиль под завязку, а лучше захватить с собой запас топлива в канистрах. Высоко в горах заправок нет. А когда автомобиль двигается вверх, расход топлива сильно увеличивается.

Машин в горах тоже не так много, поэтому мало шансов остановить кого-то, проезжающего мимо, и попросить о помощи. Да и брать в горах на буксир застрявшую без бензина машину просто опасно.

Бумажные карты надежнее навигатора

— Навигатору, конечно, можно верить, но на руках должны быть и старые добрые бумажные карты. Можно сразу нанести на них точки, по которым вы сможете ориентироваться в пути. Если на вашем гаджете карта горного района не отрисована или отрисована плохо, потом подгрузить Google Maps или «Яндекс.Карты» может не получиться.

Что касается мобильной связи, то она есть вдоль дорог регионального значения и в населенных пунктах. На горных перевалах и вдали от сел связи нет.

— Перед поездкой советую ознакомиться с картой покрытия сети, ее можно найти на сайтах всех мобильных операторов. Желательно наложить ее на маршрут. Так будете заранее знать, в каких точках сможете выйти на связь, а где лучше не пытаться, — говорит Михаил.

Погода: и друг, и враг

В основном все опасности горной дороги связаны с погодой. В сухой солнечный день беспокоиться не о чем, но вот в затяжные дожди или сильные ливни с грозами ездить становится чрезвычайно опасно.

— Один небольшой камень, подмытый дождем и сорвавшийся вниз на дорогу, может привести к помятой крыше или капоту, а может и вовсе спровоцировать сель. Расщелины собирают воду в поток, текущий либо наперерез движению, либо вниз по дороге, в зависимости от силы дождя. В затяжной дождь может возникнуть промоина, преодолеть которую на автомобиле будет невозможно. Так что, если вы на горной дороге и начинается дождь или гроза, спокойно езжайте до ближайшего населенного пункта и переждите непогоду там. Расстояния у нас маленькие, обычно не больше 10 километров между поселками, — советует Михаил.

Камнепад — конец пути

Опытные автопутешественники перед выездом всегда интересуются у только вернувшихся с маршрута товарищей, как там дорога. Но даже когда вам говорят, что все в порядке, это не значит, что за ночь, например, не сошел сель или дорогу не засыпало камнями. Помните, что дорожные условия, как и погода, меняются каждую минуту.

{{current+1}} / {{count}}

— Засыпало? Ни в коем случае не двигайтесь вперед! Любой камнепад, кажущийся невысоким и преодолимым, может от веса автомобиля «поехать» дальше. То же со снегом: есть опасность, что авто просто соскользнет с дороги. Нужно остановиться и оповестить дорожную службу района о происшествии. Для этого звоните в службу спасения по номеру 112. Есть возможность — объезжайте опасное место, нет — вернитесь и найдите другую дорогу. Или ждите, пока специальные службы устранят опасность.

При спуске тормозите двигателем

— Помните: в горах нет автосервисов. Эвакуатор туда не приедет, машина должна быть полностью исправна. Проверьте соединения, уровни всех жидкостей, лампы — никаких светодиодов, только хорошие галогенные лампы: по любой опасной дороге, тем более горной, без хорошего освещения ездить нельзя. Если автомобиль не новый, перед поездкой проведите испытания: поднимитесь в гору и спуститесь, посмотрите, как ведет себя машина.

Во время долгого подъема обязательно следите за температурой двигателя, чтобы не допустить его перегрева, а при затяжном спуске — за скоростью и тормозами. Не стоит разгонять автомобиль выше, чем до 10−15 километров в час. И как можно реже жмите на педаль тормоза — потому что это может привести к закипанию жидкости и отказу тормозов. Тормозить в горах лучше двигателем.

Будьте внимательнее с едой

Кафе на Кавказе есть в каждом населенном пункте. Это самый популярный местный бизнес. Обычно в горах предлагают довольно простую местную еду: шашлык, айран, хычины, лакумы. Основная реклама в этих краях — сами посетители. Так что хозяин кафе выбьется из сил, чтобы сделать сервис как можно лучше, а блюда вкуснее.

— Очень популярны у нас кафе на свежем воздухе: отдельные кабинки для гостей, мангал на улице, где у всех на глазах жарят шашлык, открытая кухня, где женщины готовят хычины. В таких местах останавливайтесь смело. Но есть и совсем небольшие забегаловки, на пару столиков. Остается только догадываться, как там с санитарией. Тут уж все на ваш страх и риск, — объясняет Михаил.

«Самое крутое в наших дорогах — это их суровость. Горные дороги не любят малодушия, по ним пройдет только решительный и смелый человек. И когда ты преодолеваешь эти пытающиеся напугать и отогнать от себя подъемы и склоны, вдыхаешь горный воздух, смотришь на мир с высоты птичьего полета, а вверху над тобой кружат орлы, приходит то самое чувство, которое заставляет приезжать сюда снова и снова…»

Обычно вдоль дорог достаточно магазинов и есть где остановиться. Но есть и места, где не ступала нога бизнесмена, поэтому едой стоит запастись как следует.

 — Если едем в Черкесское, Чегемское или Баксанское ущелья, то там магазинов много и расстояния между ними небольшие. А вот если вы отправляетесь, например, на плато Канжол, то нужно рассчитать суточный запас еды на человека и умножить его на количество дней предполагаемого пути. Продукты берите нескоропортящиеся. Помните, что летом безобидный, на первый взгляд, йогурт, купленный утром в супермаркете, днем может обернуться легким пищевым отравлением. То же самое, например, с копченой рыбой. Спокойно можно брать консервы, галеты. А питьевой воды в любом случае должно быть как можно больше.

С инспектором здоровайтесь за руку

По словам Михаила, в горах сотрудники ГИБДД останавливают автомобили очень редко и только за нарушения правил дорожного движения. Могут, конечно, остановить и для проверки документов, но это случается редко.

— Могу дать один совет. На Кавказе самое важное — взаимоотношения между людьми. Если вас остановил инспектор, не поленитесь, выйдите из автомобиля, поздоровайтесь с ним за руку. Проявите к нему обычное человеческое уважение, и отношение к вам будет соответствующим. А лучше старайтесь не нарушать. Помните, горные дороги — двухполосные и в основном со сплошной разделительной полосой. Даже если навстречу вдруг вышла корова, а дорога пустая в оба конца, не торопитесь объезжать ее по встречке. Посигнальте, она уйдет сама. Двигайтесь строго по своей полосе, соблюдайте скоростной режим, правила обгона и объезда, и инспекторы вас не остановят. А по поводу взяток… Наверно, не стоит обобщать. Мне довелось поездить по многим российским регионам, и у меня сложилось впечатление, что дорожные инспекторы везде одинаковые.

И не забывайте про спасибо

Нравы в горных селениях особенные, там чтут традиции. Поэтому, например, не стоит спрашивать дорогу у женщины или тем более молодой девушки — разговор с незнакомым мужчиной может для нее окончиться скандалом в семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Девять водопадов Кабардино-Балкарии
Наши агенты в Кавказских горах проложили новый туристический маршрут, который, несмотря на название, водопадами не ограничивается. Первая экспедиция вернулась из похода и ждет своих последователей

— На самом деле люди у нас всегда охотно идут на контакт и все вам подскажут. Это легендарное кавказское гостеприимство: приезжих здесь встречают всегда хорошо и доброжелательно. Но, конечно, есть и особенности. Мужчинам стоит поменьше приставать с расспросами к девушкам. Много информации вы все равно не получите, зато местные могут задуматься, что вас на самом деле интересует. Если вы женщина — спрашивайте у женщин. В любом случае перед тем, как обращаться с вопросом, обязательно выйдите из машины и поздоровайтесь. Если вы просто притормозите и заговорите из окна автомобиля, нормального ответа можете не получить. Помните — вы на Кавказе. Здесь своя культура, которой тысячи лет, — предупреждает Михаил.

Может случиться и так, что вам придется еще поискать говорящего по-русски местного жителя.

— Русский язык могут не понимать высоко в горах в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, и всегда это люди пожилые. Не докучайте старикам, езжайте дальше и найдите людей помоложе.

А на прощание не забудьте сказать спасибо. Для горцев это важнее денег. А деньги, может, и стоит предложить в благодарность за помощь, но, скорее всего, от них откажутся.

— За помощь у нас обычно ничего не берут. В самых разных районах и ситуациях никто ни разу не согласился взять у меня деньги. Однажды я так застрял, что не смог выбраться сам и обратился к проезжавшему мимо мужчине. Он оценил ситуацию, сказал, что у его брата в соседнем селе есть ГАЗ-66, и велел ждать на месте. Через полчаса он вернулся с братом на грузовой машине и вытащил меня. Даже тогда с меня не взяли денег, несмотря на все мои доводы о дороговизне бензина. В таких случаях я даю свой телефон и прошу звонить, когда понадобится помощь. В наших краях это самая лучшая благодарность.

Что взять с собой в дорогу:

  • Запаска, можно две, если позволяет авто
  • Колесный ключ
  • Домкрат
  • Компрессор. Он понадобится на размокших от дождей дорогах. На таких участках иногда лучше немного приспустить колеса, чтобы увеличить площадь контакта с дорогой и проходимость автомобиля
  • Хороший, проверенный огнетушитель. Постоянное движение вверх и разреженность воздуха легко могут привести к сильному перегреву двигателя
  • Канистра моторного масла
  • Фляжка с охлаждающей жидкостью
  • Флакон с герметиком
  • Большая укомплектованная аптечка. Желательно, чтобы в ней был тонометр, если в поездке участвуют люди, перенесшие инсульт, страдающие сердечными заболеваниями или беременные женщины. Перепады высот для них могут сказаться скачками давления. За этим нужно будет следить
  • Канистра с бензином — это обязательно, и как можно большего размера
  • Запас питьевой воды и продуктов
  • Топор и лопата. Возможно, придется откапывать застрявший автомобиль или подкладывать под колеса ветки
  • Палатка, спальные мешки, если планируете ночевать в горах. По ночам там очень холодно
  • Спички или зажигалка

Александра Захарова

Рубрики

О ПРОЕКТЕ

«Первые лица Кавказа» — специальный проект портала «Это Кавказ» и информационного агентства ТАСС. В интервью с видными представителями региона — руководителями органов власти, главами крупнейших корпораций и компаний, лидерами общественного мнения, со всеми, кто действительно первый в своем деле, — мы говорим о главном: о жизни, о ценностях, о мыслях, о чувствах — обо всем, что не попадает в официальные отчеты, о самом личном и сокровенном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
В других СМИ
Еженедельная
рассылка