{{$root.pageTitleShort}}

Девушки с Северного Кавказа не отказывались от участия в конкурсе «Мисс Россия»

18 апреля 2017, 18:28

Среди девушек, пожелавших участвовать в конкурсе «Мисс Россия — 2017», были представительницы республик Северного Кавказа, однако ни одной из них не удалось пройти отбор в финал конкурса, состоявшийся в Москве в ночь на 16 апреля. Об этом порталу «Это Кавказ» сообщила PR-менеджер дирекции национального конкурса «Мисс Россия» Екатерина Макарова.

«Заявки на участие от девушек из этого региона были, но никто из претенденток не попал в число 50 финалисток по результатам отбора», — сказала она, добавив, что слова об отказе участвовать в конкурсе вырваны из контекста.

Ранее генеральный директор конкурса «Мисс Россия» Лариса Тихонова заявила на пресс-конференции в ТАСС, что представительницы Северного Кавказа не будут участвовать в конкурсе «Мисс Россия — 2017» и связала это с общественной критикой, которой подверглись прошлогодние участницы конкурса из региона. «Как-то так вышло, что в социальных сетях соотечественники не сильно радовались их успехам, поэтому, может быть, из-за этого в этом году получилось так, что нет у нас девушек из кавказских республик», — сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Пока не знаю, что ждет меня на родине…»
В конкурсе «Мисс Россия» впервые участвовали девушки с Северного Кавказа. Осетинка Катя Хачирова — о том, как это было и что теперь будет

По словам Екатерины Макаровой, в этом году от представительниц Кавказа поступило меньше заявок, чем годом раньше. С чем это связано, Макарова сказать затруднилась. «Мы не анализировали этот вопрос. До этого тоже бывали годы, когда заявок от девушек с Кавказа было немного», — сообщила собеседница.

Макарова отметила, что девушки с Северного Кавказа проходили такой же отбор на конкурс, как и все остальные, а негативные комментарии в соцсетях в адрес любых участниц не имеют значения для организаторов «Мисс Россия».

«Негативные отзывы в соцсетях никак не влияют на отбор участниц и нам не интересны. Мы, наоборот, переживаем за всех девушек и поддерживаем их», — добавила она.

В прошлом году Северный Кавказ в конкурсе представляли три девушки: Екатерина Хачирова из Северной Осетии, Назима Гоова из Кабардино-Балкарии и Альбина Ильдарова из Дагестана. Это был первый финал «Мисс Россия», куда попали кавказские участницы. Часть пользователей соцсетей осудили землячек за участие в конкурсе, где одним из этапов было дефиле в купальниках.

Финал конкурса «Мисс Россия — 2017» прошел в ночь на 16 апреля в Москве. Корона победительницы досталась 21-летней представительнице Екатеринбурга Полине Поповой.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка