{{$root.pageTitleShort}}

Подозреваемому в убийстве ингушского журналиста Амерхана Кокурхоева предъявлено обвинение

19 апреля 2017, 15:03

В Ингушетии завершено расследование уголовного дела об убийстве спортивного журналиста Амерхана Кокурхоева. Уголовное дело в отношении Руслана Джамальдинова с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения.

«Следственным отделом по Сунженскому району СУ СК РФ по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела в отношении жителя республики 60-летнего Руслана Джамальдинова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство)», — сообщили ТАСС в следственном управлении СК РФ по Республике Ингушетия.

По данным следствия, днем 1 января 2017 года обвиняемый инициировал конфликт с проживающим по соседству Амерханом Кокурхоевым на почве ранее сложившихся неприязненных отношений. К месту конфликта подбежал находившийся рядом сын Джамальдинова — Ризван Котиев и вступил в драку с Кокурхоевым. В ходе драки Котиев склонил своего отца к совершению убийства, в результате чего Джамальдинов ножом нанес смертельное ранение Кокурхоеву.

Уголовное дело в отношении Ризвана Котиева выделено в отдельное производство. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33 — частью 1 статьи 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства, то есть склонение другого лица к умышленному причинению смерти другому человеку путем уговоров). Котиев объявлен в розыск.

1 января этого года в Сунженскую центральную районную больницу № 1 с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки был доставлен житель республики 27-летний Амерхан Кокурхоев. В тот же день он скончался в хирургическом отделении больницы, не приходя в сознание.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка