{{$root.pageTitleShort}}

Петербургские врачи-ортопеды будут регулярно проводить операции в Грозном

21 апреля 2017, 13:15
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Жилье, отличная операционная. Что еще нужно врачу?»
У молодого нейрохирурга в Тверской больнице своя шкала ценностей и свои цели. Ему не нужны большие деньги — подавай побольше работы. И вместо заграницы он бы лучше поехал на родину — в Дагестан

Врачи Санкт-петербургского научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г. И. Турнера за три дня, проведенных в Грозном, провели 12 операций и более 250 осмотров маленьких пациентов. По договоренности с Минздравом Чечни такие поездки медиков станут регулярными.

Петербургские специалисты работали в Республиканской детской клинической больнице Чечни. Были проведены операции на тазобедренном суставе, устранены дефекты развития кистей рук, а также различные костные патологии. По итогам 265 осмотров 39 детей с особыми случаями были направлены в Санкт-Петербург в головной центр института, сообщает «Чечня сегодня».

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов выразил докторам благодарность за оказанную помощь и заверил, что данные специалистами рекомендации будут внедрены в систему детской ортопедии в республике.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка