{{$root.pageTitleShort}}

Валерий Гергиев назвал срок открытия филиала Мариинки во Владикавказе

21 апреля 2017, 14:35

Открытие филиала Мариинского театра во Владикавказе состоится в 2017 году. Об этом сообщил журналистам художественный руководитель, директор Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Валерий Гергиев
«Нам еще предстоит узнать о кавказцах то, что способно удивить»

«Он (филиал Мариинского театра во Владикавказе — прим. ред.) будет, в этом году», — ответил Гергиев на вопрос корреспондента ТАСС о сроках реализации проекта.

«И мы уже помогли и руководству Республики Северная Осетия, и любителям музыки там восстановить замечательный зал филармонии — зал моего детства, я там услышал первые концерты в своей жизни, дирижировал свой первый взрослый концерт. Мы будем помогать, и, уже как филиал Мариинского театра, артисты и коллективы там, на месте, почувствуют огромную разницу. Думаю, что дело пойдет быстро, мы через пару недель уже там будем», — добавил Гергиев.

Как отметил ранее министр культуры РФ Владимир Мединский, открытие филиала Мариинского театра во Владикавказе повысит туристическую привлекательность регионов Кавказа. «Это означает, что и там можно будет посмотреть лучшие спектакли, лучших артистов. Мы надеемся, что это станет не только новой культурной площадкой, но и повысит туристическую привлекательность наших кавказских регионов, их инвестиционную привлекательность», — сказал глава Минкультуры РФ.

На реализацию этого проекта из резервного фонда правительства РФ будет выделено 400 миллионов рублей. В состав музыкального центра войдет большая театральная сцена, филармония и камерные залы.

В 2016 году филиал петербургского Мариинского театра был открыт во Владивостоке.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка