{{$root.pageTitleShort}}

В Грозном построят дельфинарий

10 мая 2017, 10:46

Власти Чечни нашли инвестора для строительства в Грозном дельфинария, который станет частью спортивно-оздоровительного и развлекательного комплекса «Грозненское море».

«Многие молодые родители часто спрашивали меня, нельзя ли построить в Грозном дельфинарий, — сообщил глава региона Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram. — Нам удалось найти инвестора и приступить к строительству комплекса, который по своим масштабам и уникальности станет первым на юге страны. Сегодня я проверил ход строительства. Дельфинарий занимает 10 000 кв. метров, вокруг бассейна будут трибуны на 500 мест».

Глава Чечни сообщил, что проект можно назвать большим детским городком, в котором предусмотрены игровые площадки, детская железная дорога, манежи, прогулочные трассы, развлекательные водные каналы и пруд для детей и взрослых. Кроме того, по его словам, на территории комплекса будут созданы развлекательные уличные аттракционы для детей, прогулочные зоны и аллеи, а в дальнейшем планируется строительство семейных и экстремальных аттракционов.

Инвестиционный проект туристического комплекса «Грозненское море» является одним из самых крупных в Чечне после горнолыжного курорта «Ведучи». В комплекс входит несколько отелей, плавучий ресторан, спортивно-оздоровительный центр «Аква», отдельные пляжи для мужчин и женщин по 2,5 гектара каждый и дельфинарий. В 2015 году на территории туристического комплекса открыли фонтан, длина которого составляет 300 метров, а ширина — 40 метров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка