{{$root.pageTitleShort}}

Губернатор Ставрополья назвал предварительный размер ущерба от паводка

1 июня 2017, 12:25

Общий ущерб от паводка в Ставропольском крае составляет, по предварительным данным, более чем 2,3 миллиарда рублей. Об этом заявил на заседании комиссии по ЧС в Минеральных Водах губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«По предварительным данным, у нас более 8 тысяч пострадавших… Всего ущерб — с материальными выплатами, и мы считаем выделение порядка 300 жилищных сертификатов — это 2 миллиарда 370 миллионов рублей», — сказал Владимиров.

Жители Минеральных Вод, пострадавшие от подтопления ливневым паводком, 31 мая начали получать единовременную компенсацию, сообщили ТАСС в администрации Минераловодского городского округа.

«Администрация Минераловодского округа передала в министерство труда и социальной защиты населения края 595 протоколов на выплаты. Несколько тысяч протоколов еще в обработке», — сказали в пресс-службе администрации.

Сумма единовременной материальной компенсации на первоначальные нужды составляет 20 тысяч рублей (10 тысяч — из краевого бюджета, 10 тысяч — из федерального) на каждого члена семьи, пострадавшей от стихии. В ближайшее время начнут переводить на счета пострадавших и деньги за утрату имущества (частичную — 50 тысяч рублей, полную утрату — 100 тысяч рублей).

Всего Ставропольскому краю потребуется 162 миллиона рублей на единовременные выплаты всем жителям региона, попавшим в зону подтопления, 620 миллионов рублей — на выплаты частичного ущерба, 387 миллионов рублей — за полную утрату имущества. В крае продолжается работа по подсчету ущерба.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка