{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия готова привлечь на стройки турецких специалистов

1 июня 2017, 18:00

Строителей из Турции могут привлечь к работе на территории Ингушетии, их опыт уже используется при возведении в республике высотных домов. Об этом сообщил ТАСС глава региона Юнус-Бек Евкуров в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017).

По словам Евкурова, в Ингушетии сейчас нет предприятий и проектов с турецким участием. «Таких предприятий нет, но есть стройки. Мы знаем, что турки — хорошие высотники. Их опыт мы уже использовали для строительства высотных домов, и их опыт может пригодиться», — сказал он.

Евкуров добавил, что турецкие инвесторы, если они зайдут в республику, смогут «использовать своих сограждан для работы на тех объектах, которые будут реализовывать» в регионе.

Глава республики отметил, что власти региона сейчас налаживают отношения с Турцией. «Мы уже провели выставку инвестпотенциала республики в посольстве Турции в Москве, …непосредственно представляли республику в Стамбуле и в Анкаре. Планируем в ближайшее время заключить с ними соглашение (направленное на привлечение инвестиций. — Ред.)», — сказал Евкуров.

Потенциальные инвесторы

Глава Ингушетии также отметил, что регион налаживает отношения с китайским бизнесом, который уже заявлял о готовности вложить в предприятие на территории республики до 4 миллиардов рублей. Евкуров напомнил и о связях региона с Италией, и о том, что сад-гигант «Ингушетия» разбит и оснащен с применением итальянских технологий.

«Еще одним регионом важным для нас является Саудовская Аравия, где уже у нас идет поставка ряда сельхозпродукции. Планируем, что инвесторы из Саудовской Аравии зайдут на территорию Ингушетии», — отметил он.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка