{{$root.pageTitleShort}}

КРСК профинансирует организацию производства рентген-оборудования в Кабардино-Балкарии

1 июня 2017, 19:40

Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) профинансирует проект по организации производства высокотехнологичного медицинского рентгеновского оборудования в Кабардино-Балкарии. Соглашение об этом подписано на Петербургом международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Подписи под документом поставили гендиректор КРСК Сергей Харитонов и член совета директоров «Севкаврентген-Д» Роман Пономаренко. Корпорация планирует инвестировать в проект до 450 миллионов рублей за счет средств ассигнований федерального бюджета. Вклад компании-инициатора проекта должен составить не менее 150 миллионов рублей. Общий объем инвестиций в проект — порядка 600 миллионов рублей, срок вложения инвестиций — пять лет.

Как отметил председатель совета директоров КРСК Одес Байсултанов, реализация проекта сыграет весомую роль в развитии высокотехнологичного производства на Северном Кавказе и послужит стимулированию инвестиционной активности в Северо-Кавказском федеральном округе. «Для нас также крайне важно, что данная продукция будет востребована в работе медучреждений создаваемого в Кавказских Минеральных водах инновационного медицинского кластера», — добавил он.

«Потребность российского рынка в данных рентгенодиагностических аппаратах высока, аналоги некоторых из них в РФ не производятся. В связи с этим благодаря реализации проекта будет снижена зависимость российской сферы здравоохранения от импорта», — подчеркнул Харитонов.

«Севкаврентген-Д» является одним из ведущих российских предприятий по производству сложного цифрового медоборудования. Комплексы диагностического и терапевтического рентгеновского оборудования с функцией 3D-томографии могут использоваться в различных областях медицины, в том числе челюстно-лицевой хирургии, стоматологии, онкологии, травматологии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка