{{$root.pageTitleShort}}

Издательство «Просвещение» поможет повысить качество образования в Дагестане

2 июня 2017, 16:41

Власти Дагестана в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заключили соглашение с издательством «Просвещение» о сотрудничестве в развитии и повышении качества образования в республике. Документ подписали глава республики Рамазан Абдулатипов и президент АО «Издательство «Просвещение» Владимир Узун.

«Документ определяет базовые условия и формы взаимодействия по реализации региональных программ и совместных проектов, направленных на расширение спектра и повышение качества образовательных услуг, обеспечение современных условий деятельности образовательных организаций, развитие системы оценки достижения результатов и формирование единого образовательного пространства Республики Дагестан», — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства Дагестана.

«Когда я стал руководить Дагестаном, по качеству проведения ЕГЭ республика занимала последние места среди субъектов РФ. Мы провели большую работу в этой части и спустя пару лет уже получили благодарность правительства России за хорошее проведение ЕГЭ. Сейчас мы решаем уже другие задачи: разработаны 11 проектов по повышению качества образования, но они должны быть подкреплены учебниками и другой методической базой. «Издательство «Просвещение» располагает всем необходимым», — приводит слова Абдулатипова его пресс-служба.

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка