{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье разработают новую пятилетнюю программу благоустройства городов

5 июня 2017, 19:56

Власти Ставропольского края разработают новую пятилетнюю программу развития городских территорий, в нее войдут в том числе небольшие населенные пункты с населением от 1 тысячи человек. Сейчас в крае при поддержке федерального центра реализуется программа благоустройства крупных городов.

«Идет подготовка следующего этапа региональной программы (развития городских территорий. — Ред.) — на 2018−2022 годы, он будет сформирован на основании планов муниципалитетов. Участниками этих местных программ должны стать населенные пункты с более чем одной тысячей жителей. Всего в крае таких насчитывается 325, они рассредоточены по 280 муниципалитетам», — сообщил на заседании региональной межведомственной комиссии по формированию современной городской среды министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Игорь Васильев.

Как сообщает пресс-служба губернатора края со ссылкой на министерство, в 2017 году на благоустройство дворовых территорий края направлено 609 миллионов рублей из федерального и 39 миллионов рублей из краевого бюджета. «Впервые за четверть века на благоустройство городов направлен столь весомый объем бюджетных средств», — передает пресс-служба слова губернатора региона Владимира Владимирова.

Во всех 18 территориях края — участниках реализующейся в настоящее время программы утверждены дизайн-проекты дворовых и общественных территорий, проекты согласованы с собственниками многоквартирных домов. В Пятигорске, Благодарном, Буденновске, Изобильном, Ипатово, Нефтекумске, Светлограде и Зеленокумске конкурсные процедуры завершены, подписываются контракты с исполнителями. До июля во всех муниципалитетах должны уточнить порядок благоустройства, а также провести инвентаризацию дворов и других зон общественного пользования, которые войдут в новый этап программы, причем это должно произойти с обязательным учетом общественного мнения.

«Все работы по благоустройству дворов должны быть закончены осенью», — уточнили в пресс-службе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка