{{$root.pageTitleShort}}

Владикавказские суворовцы отправились на недельные военно-полевые сборы

6 июня 2017, 13:52

Суворовцы Северо-Кавказского военного училища, дислоцированного во Владикавказе, приступили к проведению военно-полевых сборов на базе отдельной мотострелковой бригады общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО). Завершатся сборы восхождением на Столовую гору.

Занятия для учащихся 10-х классов организованы в форме военизированной игры. В течение недели они знакомятся с жизнью и бытом военнослужащих, а также современным вооружением и военной техникой, поступающей в войска ЮВО.

«Под руководством преподавателей, офицеров и сержантов соединения воспитанники освоят стрелковое оружие, изучат тактику ведения боя, способы ориентирования на местности и оказания помощи условно раненым», — сообщает пресс-служба округа.

В завершение практики суворовцы совершат восхождение на вершину горы Столовая, высота которой составляет 2993 метра.

Для большинства суворовцев полевой учебный сбор стал первым серьезным испытанием. Подобные учения, организуемые для учащихся 10-х классов, помогают им определиться в выборе будущей профессии, отметили в пресс-службе ЮВО.

В Северо-Кавказском суворовском военном училище альпинистской подготовке уделяется особое внимание. Дважды в неделю проводятся занятия на скалодроме с использованием альпинистского снаряжения. В рамках программы суворовцы изучают горное снаряжение, технику перемещения в горах, преодоления отвесных склонов, транспортировки пострадавших, методику ориентирования в горной местности, способы вязания специальных альпинистских узлов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка