{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии снимают тонировку с машин чиновников

6 июня 2017, 15:32

В Ингушетии проводятся рейды по растонированию автомобилей. С начала июня мероприятия коснулись более 360 автомашин, в том числе принадлежащих чиновникам и сотрудникам правоохранительных органов.

«Продолжается работа по привлечению к административной ответственности за несоблюдение требований технического регламента по светопропусканию стекол. В ходе рейдовых мероприятий сотрудники ГИБДД за пять дней растонировали 361 автомобиль, в том числе машины правоохранителей и чиновников всех уровней. Мероприятия будут продолжены», — сказал министр внутренних дел Ингушетии Дмитрий Кава в рамках рабочей встречи с главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

Руководитель МВД также отметил, что продолжается работа по пресечению дорожных правонарушений. «С начала месяца за превышение скорости с учетом автоматизированных средств фиксации зарегистрировано 675 правонарушений, где превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20 километров, зафиксировано три факта выезда на полосу встречного движения», — сказал он.

Евкуров предложил на еженедельном совещании в правительстве озвучивать имена злостных нарушителей ПДД, особенно тех, кто работает в министерствах, ведомствах, правоохранительных органах. «В советские времена одним из действенных мер в борьбе с нарушениями считалось общественное порицание. Эту работу необходимо ввести в целях профилактики, помимо прочих мероприятий, предусмотренных законом», — сказал он.

Кроме того, глава республики рекомендовал руководителю МВД усилить информационное сопровождение работы правоохранителей, чтобы простые граждане видели результаты. «Успешная деятельность полиции формирует у людей позитивный настрой и уверенность, что любое преступление влечет за собой наказание», — добавил Евкуров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка