{{$root.pageTitleShort}}

На защиту от паводков в Северной Осетии направят более 250 млн рублей

7 июня 2017, 09:27

Из федерального бюджета на противопаводковые мероприятия по целевой программе «Развитие водного хозяйства на 2012−2020 годы» в Северной Осетии в этом году выделено около 253 миллионов рублей.

По данным правительства региона, в рамках работ по защите южной части Алагира от паводков уже завершен капремонт берегоукрепительных сооружений протяженностью 360 метров на реке Ардон, отремонтирована железобетонная дамба длиной 270 метров на правом берегу реки. Также начато строительство берегоукрепительных сооружений на реке Хайдон возле Кадгарона, на реке Хаталдон и в селении Хазнидон в районе слияния рек Урух и Хазнидон. Завершается возведение берегоукрепительных сооружений протяженностью 3 800 метров на реке Фиагдон возле селения Рассвет Ардонского района.

«Силами министерства будут проведены работы по снятию сложной паводковой ситуации на реке Терек у населенного пункта Раздольное. По инициативе местных властей и строительных организаций Моздокского района в марте-апреле была выполнена расчистка русла реки Терек от наносов и произведена очистка подмостового русла реки от завалов деревьев и бытового мусора», — пояснил министр природных ресурсов и экологии региона Чермен Мамиев.

Чтобы улучшить ситуацию, в том числе и на реке Терек, министр обратился с просьбой к руководителю Западно-Каспийского бассейнового водного управления помочь с реконструкцией в 2018 году берегоукрепительных сооружений на реке у станицы Павлодольской Моздокского района, а в 2019 году выполнить аналогичную работу на участке возле станицы Луковская Моздокского района.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка