{{$root.pageTitleShort}}

В число пилотных площадок по внедрению безналичной оплаты услуг ЖКХ включили Дагестан

7 июня 2017, 16:04

Дагестан станет одним из пилотных регионов, где будет осуществляться перевод оплаты услуг ЖКХ на безналичный расчет. Такое совместное решение приняли Министерство РФ по делам Северного Кавказа и заинтересованные банки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Семь вопросов про Дагестан, которые волнуют туристов
Все, что вы хотели знать о Дагестане, но не знали, у кого спросить, — в инструкции, составленной профессиональным гидом-экскурсоводом в Махачкале

«Завершающий блок вопросов касается внедрения формы безналичных расчетов. С одной стороны, мы посмотрели практику — вместе с Банком России у нас здесь были и есть определенные наработки, но результаты пока оставляют желать лучшего. Поэтому мы выбрали и утвердили, что Дагестан — это одна из пилотных площадок, где мы вместе с Банком России, вместе с „Почта банком“ и другими институтами, которые должны быть вовлечены в эту работу, должны за летние месяцы окончательно разработать схему и внедрить механизм для того, чтобы наличные расчеты у нас занимали меньший объем, а желательно, в конечном итоге, вообще от них уйти», — сообщил глава Минкавказа РФ Лев Кузнецов на заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Дагестана.

Он отметил, что это возможно только при условии, что все ресурсоснабжающие организации будут интегрированы в систему безналичного расчета.

Кузнецов также напомнил региональным чиновникам, что в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа готовы к взаимодействию, готовы «помогать, выходить с обращениями и инициативами, в том числе и законодательными». ​

В других СМИ
Еженедельная
рассылка