{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ставрополья до конца года выделят 500 млн руб. на развитие Кисловодска

8 июня 2017, 12:37

Власти Ставрополья выделят 500 миллионов рублей из регионального бюджета на развитие Кисловодска до конца года, сообщает пресс-служба краевого Минфина.

«Почти половина этой суммы пойдет на ремонт дорог общего пользования, 56 миллионов — на благоустройство территорий Кисловодска, 74 миллиона рублей предусмотрено на строительство тренировочной площадки на спортивном комплексе в районе поймы Подкумка, 21 миллион — на сети коммунальной инфраструктуры, более 2 миллионов — на частичную реставрацию знаменитой „Дачи Шаляпина“. Также запланирована установка уличных устройств экстренной связи граждан с органами полиции и приобретение рамок-металлоискателей», — сказала зампред правительства региона Лариса Калинченко на совещании по реализации плана комплексного развития Кисловодска до 2030 года.

Как было отмечено на совещании, финансирование всех запланированных мероприятий идет в плановом режиме. В середине июня краевые власти собираются представить в Контрольное управление президента РФ информацию о реализации плана комплексного развития Кисловодска до 2030 года, сообщает ТАСС.

Ранее власти Ставропольского края выделили из регионального бюджета более 370 миллионов рублей на реализацию программы комплексного развития города-курорта Кисловодска в 2017 году. Из них около 230 миллионов запланировано на проведение дорожных работ.

29 декабря 2016 года председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее перечень мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска. Объем финансирования оценивается в 78 миллиардов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка