{{$root.pageTitleShort}}

В Кисловодске до конца года откроют санаторий и спа-отель

14 апреля 2017, 19:40

В Кисловодске до конца 2017 года планируют открыть новый санаторий и спа-отель. Общая стоимость проектов составляет миллиард рублей.

«В 2017 году у нас планируются к вводу в эксплуатацию два крупных объекта в городе Кисловодске, сегодня они строятся согласно графику — это спа-отель (емкостью 180 мест) и санаторий (емкостью около 150 мест). Общая инвестиционная емкость двух проектов — свыше миллиарда рублей», — сообщил ТАСС и.о. замминистра культуры Ставропольского края Михаил Завьялов.

По его словам, инвесторы активно вкладывают деньги в строительство санаторно-курортных объектов на Кавминводах, ежегодно появляется около 1000 новых мест размещения для туристов. В 2016 году открылось 37 отелей, гостиниц и санаториев, рассчитанных на 1600 мест.

Создание новых и реконструкция действующих санаторно-курортных и туристско-рекреационных учреждений, приобретение инновационного медоборудования входят в перечень приоритетных инвестиционных направлений на Ставрополье. «Это позволяет нашим инвесторам заключать соглашения с правительством края, по которым они могут получить налоговые преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество организации», — отметил Завьялов.

В рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма» инвесторы городов — курортов Кавминвод также могут получить помощь в создании необходимой инфраструктуры. «Для инвесторов в этой сфере создаются максимально благоприятные условия, мы видим положительный эффект. Сейчас мы знаем о планах некоторых инвесторов о восстановлении и приведении объектов к уровню 4−5 звезд», — добавил Завьялов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка