{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье пострадавшим от паводка выплатят 1 млрд рублей

9 июня 2017, 09:37

Власти Ставропольского края направят 1 миллиард рублей, о выделении которого региону в связи с ущербом от паводка сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на выплаты пострадавшим, обеспечение работы пунктов временного размещения, откачку воды, очистку улиц и подворий.

На Ставрополье 15−25 мая выпало до трех месячных норм осадков, было подтоплено более 1,7 тысячи домов, более 2,3 тысячи человек пришлось отселить в целях безопасности. Ущерб предварительно оценили в 2,37 миллиарда рублей. На заседании федерального правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о решении выделить на ликвидацию последствий паводка около 1 миллиарда рублей.

«Деньги пойдут на компенсационные выплаты пострадавшим от паводка, на обеспечение деятельности оставшихся пунктов временного размещения и на аварийно-восстановительные работы, такие как откачка воды, очистка улиц и подворий от наносов паводка», — сообщили ТАСС в краевом правительстве.

В правительстве региона отметили, что выплаты единовременной материальной помощи и денежных компенсаций пострадавшим, оказавшимся в зоне подтопления, и гражданам, частично утратившим имущество, продолжаются. Всего получателями выплат уже стали 10 723 человека. На эти цели из краевого бюджета израсходовано около 125,8 миллиона рублей.

Также в органы местного самоуправления обратились более 1 тысячи человек, заявивших об утрате жилья в результате паводка. Специальные краевые комиссии уже обследовали 593 индивидуальных жилых дома, по 202 из них принято решение о непригодности дальнейшего в них проживания и начато оформление документов для получения государственных жилищных сертификатов.

Сумма единовременной материальной компенсации на первоначальные нужды составляет 20 тысяч рублей на каждого члена семьи, пострадавшей от стихии (по 10 тысяч рублей из краевого и федерального бюджетов). Компенсация за частичную утрату имущества составляет 50 тысяч рублей, за полную — 100 тысяч рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка