{{$root.pageTitleShort}}

Начало жатвы на Ставрополье перенесли на конец июня из-за дождей

5 июня 2017, 17:01

Аграрии Ставропольского края перенесли начало жатвы на несколько недель — до конца июня — из-за дождей, обильного паводка и подтопления территорий. Ситуация в агропромышленном комплексе региона обсуждалась на рабочем совещании в правительстве края.

«По данным краевого Минсельхоза, из-за особых погодно-климатических условий этого года ориентировочные сроки начала уборочной кампании перенесены на конец июня. В 12 районах края посевы сельхозкультур были подтоплены в результате обильных осадков и паводка. Общая площадь пострадавших угодий составила 28 тысяч гектаров, сумма предварительного ущерба оценивается в 175 миллионов рублей», — сообщает пресс-служба правительства края.

Кроме того, в Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском районах края сохраняется сложная ситуация с распространением саранчи. Вредители выявлены на 350 тысячах гектаров сельхозугодий, из них 136 тысяч гектаров уже обработано средствами защиты.

В настоящее время хозяйствам выданы препараты для борьбы с саранчой на общую сумму 28 миллионов рублей. По инициативе главы края еще 15 миллионов рублей дополнительно направлено на эти цели из краевого резервного фонда. Также для борьбы с вредителем планируется задействовать сельхозавиацию из других регионов России. Работы планируется провести в течение ближайшей декады, пока саранча не «стала на крыло», отметили в пресс-службе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка