{{$root.pageTitleShort}}

«Анжи» попал в топ-10 клубов, у которых больше всего болельщиков

9 июня 2017, 11:34

Яндекс изучил запросы россиян на футбольную тему и составил рейтинг клубов, которыми интересуются чаще всего. Дагестанский «Анжи» занял шестое место в топ-10.

«Обычно запросы о футбольных матчах содержат названия двух команд: [спартак зенит 16 апреля 2017], [томь терек трансляция]. Мы взяли все подобные запросы, заданные в день каждого матча чемпионата России, а также в течение двух дней до и после него. Матчи еврокубков и Кубка России не учитывали, потому что в них участвуют не все», — сообщили в Яндексе, уточнив, что всего было проанализировано 18 миллионов запросов о матчах РФПЛ и ФНЛ за последние два сезона — с июля 2015-го по апрель 2017-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жить по «Анжи»: как дагестанские фанаты пережили взлет и падение любимого клуба
Миллиардер Сулейман Керимов подарил махачкалинской футбольной команде «Анжи» настоящую сказку. Но Керимов ушел. А болельщики — остались

По данным Яндекса, чемпион нынешнего сезона «Спартак» также оказался первым и по количеству запросов, и по количеству «болельщиков» — пользователей, которые интересовались матчами «Спартака» больше, чем играми других команд.

«Для большинства команд интерес болельщиков примерно соответствует итоговому положению в чемпионате, но есть исключения. За „Арсенал“, „Анжи“ и „Крылья Советов“ болели сильнее, а за „Уфу“ и „Терек“ — меньше. Если бы судьбу клубов определяли российские болельщики, то из чемпионата вылетели бы не „Крылья Советов“, а „Терек“», — пояснили в Яндексе.

Согласно данным исследования, лидерами по количеству болельщиков стали «Спартак», «Зенит» и «ЦСКА», затем следуют «Ростов», «Локомотив», «Анжи», «Краснодар», «Арсенал» и «Крылья Советов».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка