{{$root.pageTitleShort}}

ФСБР намерена создать борцовскую систему FAN-ID по примеру футбольной

13 июня 2017, 11:36

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) намерена создать собственную систему паспортов болельщика (FAN-ID) по примеру той, которую ввели на время проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом заявил президент ФСБР Михаил Мамиашвили после инцидента, произошедшего в Назрани во время чемпионата России по вольной борьбе.

«Думаю, пора воспользоваться опытом наших коллег из футбола и создать собственную систему, чтобы такого больше не повторялось, — заявил ТАСС Мамиашвили. — Мы займемся этим в кратчайшие сроки».

Схватки чемпионата были на время приостановлены по причине агрессивного поведения болельщиков, которые выбежали на ковер из-за несогласия с решениями судей. Это произошло во время схватки Заурбека Сидакова (ХМАО-Алания) и Магомедхабиба Кадимагомедова (Дагестан), которая завершилась победой последнего.

Мамиашвили рассчитывает на то, что в оставшиеся дни чемпионата в Назрани подобные эпизоды не повторятся. «Рассчитываю, что оставшиеся дни чемпионата пройдут в самой теплой обстановке. Но, к сожалению, есть такая категория людей, которая ставит для себя задачу не поболеть, не поддержать, не разделить радость с братскими народами, у них другие задачи», — отметил глава ФСБР.

Паспорт болельщика является именным и оформляется бесплатно. FAN ID — обязательный документ для посещения матчей Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года, который необходимо получить после покупки билета на матчи. Создание документа направлено на повышение уровня безопасности проведения турнира для всех участников и зрителей. Благодаря автоматизированной системе на турниры не могут попасть лица, входящие в черный список за нарушение порядков на спортивные мероприятия.

Результаты соревнований

Магомедхабиб Кадимагомедов стал чемпионом России по вольной борьбе в весовой категории до 70 кг. В финальной схватке он оказался сильнее Магомада Дибиргаджиева. Поединок завершился со счетом 2:1.

Бронзовые медали в весовой категории до 70 кг завоевали Давид Баев, победивший в схватке за третье место Алибека Акбаева (6:3), и Расул Джукаев, оказавшийся сильнее Заурбека Сидакова (3:2).

Также на чемпионате России был разыгран комплект медалей в весе до 61 кг. Чемпионом стал Гаджимурад Рашидов, серебро в активе Виктора Рассадина, бронза у Ислама Дудаева и Бекхана Гойгереева.

Чемпионат России завершится 14 июня.

Победители чемпионата России по вольной борьбе получат по 450 тысяч рублей призовых. Об этом ТАСС сообщили в оргкомитете турнира. Серебряные призеры чемпионата будут удостоены денежного приза в 300 тысяч рублей, бронзовые получат по 210 тысяч. Для тренеров чемпионов России также предусмотрена премия, им вручат по 210 тысяч рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка