{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье кукурузу будут перерабатывать в сырье для бурения скважин

14 июня 2017, 11:12

На Ставрополье в поселке Передовом планируется строительство завода по глубокой переработке зерна кукурузы для пищевой и не пищевой промышленности, в том числе сырье для бурения скважин и бумажной промышленности.

За основу взята технологическая схема собственной разработки, в результате чего удалось получить новые продукты из отходов основного производства. ООО "Фин Корн" уже представляло свою инновационную продукцию на сентябрьской международной выставке Food Expo в Москве, где она была отмечена медалью инновационный продукт 2016 года, сообщили в Минэкономразвития края.

Вся продукция будет вырабатываться из зерна кукурузы. Технология производства безотходна и делится на два вида. Это сырье основное (крупа, мука кукурузная), полученное традиционным способом, и сырье инновационное, полученное из отходов производства путем термоборического и гидротермического модифицирования необработанного крахмала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Не один в поле воин
Зачем ставропольский чернозём возили в Париж и фашистскую Германию, чем отличается тракторист от комбайнера и почему землю нужно любить как жену

«Для Ставропольского края это очень важный проект. Основное сырье найдет свое применение в кондитерской, пивоваренной и медицинской промышленности. А вот сырье инновационное может быть представлено как крупа кус-кус быстро завариваемая, крупа витаминизированная, наполнители и загустители пищевой промышленности и даже использовано для бурения скважин и бумажной промышленности», — рассказал заместитель министра экономического развития Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

У инвестора готова проектно-сметная документация и «на выходе» заключение по Госэкспертизе. Министерство экономического развития Ставропольского края оказывает полное содействие в подготовке к участию в госпрограмме.

Стоимость проекта составляет порядка 250 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка