{{$root.pageTitleShort}}

Стадион в Махачкале переименовали в честь Елены Исинбаевой

14 июня 2017, 18:05

Легкоатлетический стадион «Труд» в Махачкале переименован в честь двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой.

«Махачкалинский стадион „Труд“ решением правительства Дагестана переименован в стадион имени олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Постановление республиканского правительства об этом вышло 31 мая», — сообщил ТАСС пресс-секретарь министерства по физической культуре и спорту Дагестана Шамиль Курбанов.

Как рассказал ранее министр по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов, Исинбаева периодически приезжает в Дагестан, это ее вторая родина, поэтому решение назвать стадион «Труд» ее именем вполне объяснимо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кроссфит: смотрите и учитесь
Питаться как в палеолите и быть готовым ко всему. О чем следует знать, если вы твердо решили заняться кроссфитом, и вдохновляющий пример от опытных атлетов

Кроме того, в селе Чувек в Хивском районе Дагестана, где родился отец Елены Исинбаевой, до конца июня откроют стелу в честь спортсменки.

Исинбаева родилась в Волгограде, в 2004 и 2008 годах стала чемпионкой Олимпийских игр в прыжках с шестом, в 2012 году завоевала бронзовую медаль. В активе 35-летней спортсменки 28 мировых рекордов. Исинбаева награждена орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Стадион «Труд» был реконструирован на средства Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ с 2006 — 2015 годы» и предназначен для занятий легкой и тяжелой атлетикой, теннисом, стрельбой из лука, пулевой стрельбой и игровыми видами спорта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка