{{$root.pageTitleShort}}

В Кисловодск привезут костюм Шаляпина

15 июня 2017, 19:31

В Кисловодск впервые доставят сценический костюм Федора Шаляпина, в котором он исполнял сольную партию в опере «Борис Годунов». Его смогут увидеть гости традиционных «Шаляпинских сезонов», которые стартуют 20 июня.

В этом году сезон посвящен 100-летию последнего концерта Шаляпина в Кисловодске. «В 1917 году летним вечером Федор Иванович дал свой знаменитый импровизированный концерт с балкона особняка купца Ушакова, где остановился на время гастролей. Это был последний, пятый приезд певца на Кавказские Минеральные Воды. Историки рассказывают, что артист пел для всех, кто не смог купить билет на его концерт, и старожилы долго потом вспоминали, что голос величайшего баса России был слышен на весь Кисловодск», — рассказала директор литературно-музыкального музея «Дача Шаляпина» Ольга Красникова.

С 20 по 23 июня в Кисловодске будут проходить музейные и обзорные экскурсии по шаляпинским местам города-курорта, литературно-музыкальные программы и концерты лучших басов, баритонов, теноров и женских голосов России и ближнего зарубежья, сообщили в мэрии города-курорта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка