{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольская прокуратура проверяет информацию о невыплатах компенсаций после наводнения

15 июня 2017, 15:00

Ставропольская прокуратура начала проверку информации о невыплатах компенсаций пострадавшим от подтопления в селе Краснокумском.

«По поручению генпрокурора РФ прокуратура Ставропольского края начала проверку по фактам, изложенным в обращении в ходе «Прямой линии», — сказала ТАСС старший помощник прокурора края Людмила Дулькина.

Ранее сегодня генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил провести проверку в связи с обращением жительницы Ставропольского края, пожаловавшейся в ходе «Прямой линии» президенту Владимиру Путину на то, что с нее требуют деньги за восстановительные работы после наводнения. При наличии оснований прокуратуре края поручено незамедлительно принять меры реагирования в отношении виновных лиц. Ход проверки находится на личном контроле генпрокурора России.

Отвечая на утверждение жительницы Ставрополья о том, что с нее требуют деньги за восстановительные работы, Путин назвал такую ситуацию «полным бредом». Он отметил, что должны быть выплачены 10 тысяч рублей на оперативную поддержку, 50 тысяч рублей — при частичной утрате имущества, 100 тысяч рублей — при полной утрате имущества.

От паводка, вызванного рекордными за 50 лет дождями, в Ставропольском крае пострадали 28 населенных пунктов. Были затоплены свыше 2 тысяч жилых домов, где проживают более 6,6 тысячи человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка