{{$root.pageTitleShort}}

Чайка поручил проверить выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения на Ставрополье

15 июня 2017, 14:15

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил провести проверку в связи с обращением жительницы Ставропольского края, пожаловавшейся в ходе «Прямой линии» Владимиру Путину на то, что с нее требуют деньги за восстановительные работы после наводнения. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«В связи с обращением жительницы Ставропольского края генеральный прокурор РФ Юрий Чайка дал поручение прокурору Ставропольского края провести проверку исполнения законодательства органами власти региона при ликвидации последствий наводнения в селе Краснокумском. Особое внимание в ходе проверки будет обращено на обеспечение законности при выплате компенсаций гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия», — сообщили в надзорном ведомстве. При наличии оснований прокуратуре края поручено незамедлительно принять меры реагирования в отношении виновных лиц. Ход проверки находится на личном контроле генпрокурора России.

Отвечая на утверждение жительницы Ставрополья о том, что с нее требуют деньги за восстановительные работы, Путин назвал такую ситуацию «полным бредом». «То, что с вас собираются деньги за какие-то работы, — это полная чушь. Должны быть выплачены 10 тысяч рублей за оперативную поддержку, 50 тысяч рублей за частичную утрату имущества, 100 тысяч рублей за полную утрату», — пояснил президент.

«Это какой-то бред просто. Мы обязательно с этим разберемся», — добавил Путин. Он потребовал от Генпрокуратуры проверить, как идет работа по выплате средств, а от губернатора Ставрополья — немедленного ответа, куда ушли деньги на поддержку жителям региона, пострадавшим от наводнения.

«Деньги, необходимые для помощи пострадавшим семьям, перечислены в Ставропольский край. Я хотел бы задать вопрос губернатору Ставропольского края о том, где деньги? — сказал Путин. — Надеюсь, что Владимир Владимирович (губернатор Ставрополья Владимиров. — Ред.) уже сегодня у вас побывает. Пусть посмотрит, разберется».

От паводка, вызванного рекордными за 50 лет дождями, в Ставропольском крае пострадали 28 населенных пунктов. Были затоплены свыше 2 тысяч жилых домов, где проживают более 6,6 тысячи человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка