{{$root.pageTitleShort}}

Губернатор Ставрополья потребовал ускорить оформление выплат пострадавшим от паводка

14 июня 2017, 14:08

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал от руководителей муниципалитетов ускорить подготовку документов для выплаты компенсаций пострадавшим от паводка, сообщает пресс-служба главы региона.

«Меня перестали устраивать темпы выплат по 50 и 100 тысяч рублей. Критерии оценки ущерба должны быть просты: зашла вода в дом — полная утрата имущества, не зашла, но затопила подвалы, хозяйственные постройки — частичная утрата имущества. Не затягивайте составление актов», — приводит пресс-служба его слова.

Компенсации за частично или полностью утраченное имущество получили около 12 тысяч человек. Для оказания помощи пострадавшим резервный фонд края был увеличен на 750 миллионов рублей, кроме того, регион получил 937 миллионов рублей из федерального бюджета на устранение последствий паводка. По предварительным оценкам, общий ущерб, нанесенный краю паводком, оценивается в 2,6 миллиарда рублей.

На Ставрополье 15−25 мая выпало до трех месячных норм осадков, было подтоплено более 1,7 тысячи домов, более 2300 человек пришлось отселить в целях безопасности. В органы местного самоуправления обратились более 1 тысячи человек, заявивших об утрате жилья в результате паводка. Специальная комиссия продолжает оценку пригодности для проживания домов, по итогам этой работы будет определено количество выделяемых государственных жилищных сертификатов.

Сумма единовременной материальной компенсации на первоначальные нужды составляет 20 тысяч рублей на каждого члена семьи, пострадавшей от стихии (по 10 тысяч рублей из краевого и федерального бюджетов). Компенсация за частичную утрату имущества составляет 50 тысяч рублей, за полную — 100 тысяч рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка