{{$root.pageTitleShort}}

Пожаловавшейся Путину жительнице Ставрополья выплатили компенсацию

15 июня 2017, 16:00

Жительнице села Краснокумское Валентине Саковской-Некрасовой, которая пожаловалась Владимиру Путину в ходе «Прямой линии» на то, что не получила компенсацию как пострадавшая от паводка, были перечислены на счет деньги от местных властей.

В Министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края РБК сообщили, что все положенные выплаты были перечислены.

«Списки пострадавших к нам подает МЧС и районная администрация, и эти списки до сих пор поступают практически каждый день. И сразу же мы начинаем выплаты. Это огромная работа, и где-то случаются сбои. Кстати, на момент, когда был задан вопрос, деньги уже поступили», — сообщила сотрудница краевого министерства.

Сама Валентина Саковская-Некрасова рассказала РБК, что после ее заявления в ходе «Прямой линии» к дому «подъехал какой-то мужчина в светлой рубашке и крикнул «Деньги на счету, проверьте баланс». «Я еще не проверяла, так как у меня сберегательная книжка. Но еще утром я проверяла в Сбербанке — денег не было. Сейчас подъехала наша администрация. Надеюсь, что и остальным будет поддержка — я же просила за все село», — рассказала она.

В администрации села Краснокумское изданию подтвердили, что руководство села «своевременно приняло» от Саковской-Некрасовой заявление на выплату по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Руководитель администрации села выехал на место.

После обращения жительницы Владимир Путин потребовал у губернатора Ставропольского края ответить, куда были направлены деньги для выплат пострадавшим от паводка жителям, а также попросил Генпрокуратуру заняться этим вопросом.

От паводка, вызванного рекордными за 50 лет дождями, в Ставропольском крае пострадали 28 населенных пунктов. Были затоплены свыше 2 тысяч жилых домов, где проживают более 6,6 тысячи человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка