{{$root.pageTitleShort}}

Официально зарегистрированная безработица в Ингушетии снизилась до 10,5%

15 июня 2017, 18:18

Количество официально зарегистрированных безработных в Ингушетии, по данным на 1 июня, снизилось до 10,5% от экономически активного населения, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социального развития республики.

«Если на 1 июня прошлого года уровень регистрируемой безработицы составлял 12,9%, то к 1 июня 2017 года он снизился на 2,4% и составил 10,5%. Численность зарегистрированных безработных граждан сократилась на 4 542 человека и составила 24 293 человека», — говорится в сообщении.

Численность экономически активного населения Ингушетии составляет более 240 тысяч человек, приводит министерство данные «Ингушетиястата». В целом население республики — около 480 тысяч человек.

В Минтруда региона отмечают, что уровень безработицы все еще остается высоким. «Одной из главных причин сохраняющегося в республике высокого уровня безработицы по-прежнему остается дефицит вакантных рабочих мест и связанные с этим низкие возможности по трудоустройству безработных граждан на постоянную работу. Количество вакансий, заявленных работодателями на 1 июня 2017 года, составило 340 единиц, в связи с чем коэффициент напряженности на рынке труда составил 72 человека на одно вакантное рабочее место», — сообщает пресс-служба ведомства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка