{{$root.pageTitleShort}}

Кизлярский электромеханический завод представит на МАКС-2017 новый самолет

15 июня 2017, 20:08

Новый четырехместный сверхлегкий самолет МАИ 411, который создается в Дагестане на Кизлярском электромеханическом заводе (КЭМЗ), будет представлен на международном авиасалоне МАКС-2017. КЭМЗ планирует выпустить три таких самолета.

Над проектом летательного аппарата работают 18 специалистов предприятия. В настоящее время ведется работа по сборке крыла, сообщает пресс-служба мэрии Кизляра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Один в небе
На Кавказе обычно стремятся построить большой дом. Руслан Могушков уже залил фундамент, а потом передумал и… купил самолет. Теперь он единственный частный пилот в Ингушетии

МАИ 411 называют аналогом европейского CS-23 и американского FAR-23. У него будет легкая и прочная конструкция из авиационного алюминия, а обшивка — из сверхлегкого композитного материала.

«Опыт проектирования и анализ эксплуатации зарубежной легкой авиатехники позволяют сформулировать дополнительные требования к самолету, который будет наиболее востребован в нашей стране и составит достойную конкуренцию за рубежом», — рассказал генеральный директор ОАО "Концерн КЭМЗ" Ибрагим Ахматов.

Кизлярский электромеханический завод специализируется на выпуске деталей и комплектующих к авиационной технике, которая составляет 80% всей производимой продукции. Работа цеха № 100 по выпуску сверхлегких летательных аппаратов была начата пять лет назад.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка