{{$root.pageTitleShort}}

Новая железнодорожная ветка от Тырныауза обеспечит работой 2 тысячи человек

16 июня 2017, 10:03

Правительство Кабардино-Балкарии подписало соглашение с группой компаний «ВИС», занимающейся инфраструктурным строительством в России. Компания займется строительством железной дороги до города Тырныауз.

«Одно из ключевых направлений соглашения — строительство железнодорожной линии от станицы Солдатская до города Тырныауз протяженностью 95 километров. В период строительства новой ветки предполагается создание более двух тысяч рабочих мест для жителей населенных пунктов, в границах которых она будет прокладываться», — сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Металлический постапокалипсис
Когда-то в горах Кабардино-Балкарии добывали редкие металлы — вольфрам и молибден. Сейчас на Тырныаузском месторождении можно снимать фильм про апокалипсис. Но возможно, скоро тут снова закипит работа

Проект строительства связан с возобновлением разработки Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения, добычей нерудных полезных ископаемых в бассейне реки Баксан. Новая железнодорожная линия позволит связать местность с основной железнодорожной веткой. В реализации проекта примет участие ОАО "РЖД".

Тырныаузское месторождение было открыто в 1934 году, комбинат включал в себя рудники открытых и подземных работ, обогатительную фабрику, геологоразведочную экспедицию, работа комплекса полностью остановилась в 2001 году. Реализация проекта по возобновлению добычи и переработки руд на местном горно-обогатительном комбинате позволит обеспечить потребность оборонно-промышленного комплекса РФ, выстроить высокотехнологичную цепочку по производству вольфрамового концентрата, триоксида вольфрама и готовой импортозамещающей продукции на территории России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка