{{$root.pageTitleShort}}

Более 450 млн рублей выплачено пострадавшим от паводка жителям Ставрополья

19 июня 2017, 09:23

Более 281 миллиона рублей выплачено из резервного фонда правительства РФ в качестве материальной помощи жителям Ставропольского края, пострадавшим от паводков, еще почти 172 миллиона рублей — из регионального резервного фонда.

«По данным на воскресенье, из резервного фонда правительства РФ выплачено 281,25 миллиона рублей», — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России, добавив, что материальная помощь оказана 11 950 гражданам.

Из резервного фонда правительства Ставропольского края проведены выплаты на сумму 171,75 миллиона рублей, материальная помощь оказана 13 135 гражданам.

Ранее в пресс-службе МЧС России сообщили, что специальная комиссия МЧС России во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Владленом Аксёновым взяла на контроль работу служб Ставропольского края по выплатам компенсаций пострадавшим от паводка. «По указанию главы ведомства Владимира Пучкова комиссия обеспечивает контроль работы органов местного самоуправления и всех служб Ставропольского края, ответственных за выплаты компенсаций пострадавшим от паводка и оформление документов людям, которые постоянно проживали, но по тем или иным причинам не были зарегистрированы в зоне бедствия», — сказал представитель МЧС.

Комиссия центрального аппарата МЧС России также контролирует ход оказания помощи и содействия пострадавшим в оформлении справок для получения компенсации в связи с утратой имущества и повреждением жилья.

Распоряжением правительства РФ из резервного фонда властям Ставропольского края направлено 937,5 миллиона рублей. В МЧС отметили, что ежедневно пожарные и спасатели Ставрополья оказывают адресную помощь населению края, пострадавшему от паводка. Специалисты МЧС откачивают воду, распиливают деревья, очищают приусадебные участки от мусора.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка